Новости

Вводно-распределительные устройства

Вводно-распределительные устройства ВРУ 1 (УВР) — электротехнические конструкции и аппараты, предназначенные для приема, распределения, резервирования и учета электроэнергии в жилых и общественных помещениях, а также на производствах.

Обеспечивая прием электричества, вводно-распределительные устройства ВРУ 1, позволяют разносить его по различным местным потребителям. ВРУ 1 несут важную функцию обеспечения безопасности потребителей электроэнергии, защищая электрические линии от перегрузки и коротких замыканий.

Установленные в ВРУ 1 контрольные приборы (счетчики) позволяют вести учет расхода электроэнергии и контролировать корректность распределение сетевой нагрузки. Электрические счетчики могут быть как централизованные, так и индивидуальные, для каждого потребителя.

ВРУ 1 служат для работы в сетях с напряжением 380/220 В трехфазного переменного тока с частотой 50 — 60 Гц с глухо заземленной нейтралью.

Сфера применения ВРУ 1

Область использования вводно-распределительных устройств довольно широка. Они применяются в самых разных зданиях и сооружениях. Помимо жилых домов, социальных объектов, офисов, они применяются на производственных объектах. Как правило, проектная документация объекта содержит подробную информацию о требованиях к оснащению ВРУ 1 с целью приема, распределения, контроля и учета электричества.

Сборка ВРУ 1

Процесс сборки вводно-распределительных устройств должен учитывать специфику объекта, на котором они будут применяться, а также условия окружающей среды и климат (возможны разные климатические варианты). Формирование и интеграция ВРУ происходит со строгим соблюдением электротехнических требований и в соответствии с международными стандартами, с целью обеспечения безотказной работы в электрических сетях. Во многих случаях подходят стандартные модели сборки, проверенные временем.

Внешне вводно-распределительное устройство представляют из себя одностороннюю панель, размещаемую в металлическом ящике без отверстий и комплектуемую автоматами для контроля, учета и распределения. ВРУ 1 могут быть выполнены в одно-, двух- и многопанельном форм-факторе. Если требуется, панели изготавливаются как многосекционные. Исходя из требований заказчика, ВРУ 1 могут быть представлены в напольном или подвесном исполнении.

Согласно принятым стандартам, вводно-распределительные устройства рассчитаны на силу ударного тока при замыканиях до 20кА. Номинальная изоляционная защита – до 1000В. Стоит отметить, что создание ВРУ 1 учитывает соответствие международным параметрам защиты при контакте с частями, находящимися под электрическим напряжением.
Стандарты заказа ВРУ 1
При заказе ВРУ 1 компании-производителю необходимо предоставить следующие документы:
однолинейная электрическая схема;
спецификация на спектр устанавливаемых приборов;
план размещения ВРУ в помещениях.

После изучения представленных сведений производитель, с учетом современных условий, может запросить дополнительную информацию. По результатам расчетов определяются оптимальные показатели изготовления и размещения ВРУ 1.

Новости электротехники

Rittal Wire Station 540

Rittal Wire Station 540

Компания Rittal выпустила мобильную модульную рабочую станцию для электромонтажа Wire Station 540.

Чистая энегрия

Unica New

Шкаф ШПУТ-ТЭ

Промышленная электроника

Аватары NEON

Аватары NEON

Компания Samsung разработала искусственный интеллект, который генерирует 3D-модели несуществующих людей — аватаров NEON.

Сенсоры для «водородной сигнализации»

Уникальный термометр TM371

Источники питания QUINT 4

Новости машиностроения

Технологии HARTING для metroSNAP

Технологии HARTING для metroSNAP

Технологии для соединений HARTING обеспечивают передачу электропитания, данных и сигналов для "metroSNAP".

Land Rover Defender

Модуль Han Shielded Power Module

Станок ТМХ-4000